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        Pochart est un nom prestigieux sur Brest, jouissant d’une solide réputation depuis 1935. «  Mon grand-père avait une boucherie à Brest qu’il a transmise à mon père qui me l’a ensuite cédée. A la base, j’ai une formation de boucher. Après mon bac, je suis resté dans l’entreprise familiale. Nous étions alors une boucherie de quartier avec un peu de traiteur. Petit à petit, nous avons développé ce créneau. En fait, mon premier cocktail pour 20 personnes m’a été demandé par une cliente qui travaillait au Crédit Agricole. Je m’en souviens encore. C’était un peu la panique au début. A la suite de ce cocktail, j’ai organisé les premiers Jeudis du Port pour la même banque. Au début, nous étions cinq, mon père, ma mère, deux apprentis et moi. Maintenant, nous sommes vingt. Petite anecdote, j’ai aussi organisé le mariage du fils de cette dame » a expliqué Alain Pochart.
        Il est actuellement à la tête d’un des plus grands laboratoires de traiteur sur la Bretagne, installé sur 1200 m2. Il a développé trois domaines distincts. Pochart Traiteur est son fer de lance. Il organise chaque année des centaines d’événements.   «  Du plateau-repas destiné aux entreprises jusqu’aux congrès, mariages ou autres, nous pouvons tout organiser jusqu’à 2000 personnes. Nous travaillons avec des prestataires locaux dans une démarche de proximité. Nous avons également développé sous la marque Traiteur Express l’activité de plateaux-repas que nous livrons aux entreprises à partir de trois plateaux. Cela représente environ 2000 commandes par mois ». Attention, ce n’est pas le plateau basique, bas de gamme, qui nous fait presque pleurer dans les avions avec une nourriture insipide. Alain Pochart propose du haut de gamme à la hauteur de sa réputation. Rien qu’à la vue du plateau fourni avec couverts en acier, nos papilles frétillent d’aise. Les livraisons sont assurées jusqu’à Morlaix.
        Parallèlement à ces deux activités, Alain, qui fourmille d’idées, a aussi ouvert son restaurant, le Labo, l’endroit idéal pour la pause-déjeuner dans un décor chaleureux et coloré. Une carte classique certes, mais pourvue de plats d’une grande qualité, préparés avec des produits frais locaux. Le restaurant est ouvert le midi du lundi au vendredi, le soir sur réservation pour les groupes, à partir de 15 personnes.
        Pratique : les bureaux et le restaurant se situent 270, rue Robert Schuman, zone de Prat-Pip Sud. 29490 Guipavas. 02.98.47.64.11. Pages Facebook Pochart Traiteur et Le Labo Restaurant. Site internet http://www.traiteur-pochart.com/

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